17:54 07.01.2018
Виктор Старков опубликовал запись

"Чёрное золото": Американский фотограф запечатлел добычу икры в Астрахани в 1960-х

Рыбак с осетром. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Во времена «хрущёвской оттепели», где-то в середине 1960-х, американский фотограф из журнала Life Карл Миданс побывал на Астраханском рыбоконсервном-холодильном комбинате. Там он смог понаблюдать за процессом добычи одного из главных советских деликатесов – чёрной икры.



Карлу Мидансу удалось увидел весь процесс добычи икры осётра – от вылова рыбы до консервации готового продукта. Остаётся добавить, что в тот год в СССР произвели 93% мировых объёмов икры белуги и осетра.

1. В цеху

Фотографии, сделанные во время процесса добычи чёрной икры в Астрахани в 1960-е годы.

Фотографии, сделанные во время процесса добычи чёрной икры в Астрахани в 1960-е годы.


2. Вылов рыбы

Рыболовы с сетью в дельте Волги. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Рыболовы с сетью в дельте Волги. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

3. Пойманный осётр

Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

4. На осетровом промысле

Местный рыболов. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Местный рыболов. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

5. Перед транспортировкой в цех

Подготовка пойманной рыбы к транспортировке. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Подготовка пойманной рыбы к транспортировке. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

6. Перевозка рыбы

Погрузка пойманной рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Погрузка пойманной рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

7. Предприятие по переработке рыбы

Цех по переработке рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Цех по переработке рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

8. Очистка и разделка осетра

Разделывание осётра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Разделывание осётра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

9. Разделка осетра

Женщина разделывает осетра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Женщина разделывает осетра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

10. Производство рыбной продукции

Рыбная промышленность. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Рыбная промышленность. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

11. Просеивание икры

Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

12. Фасовка икры

Фасовка чёрной икры. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Фасовка чёрной икры. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

13. Последний этап производства

 Последний этап производства икры - упаковка в тару, предварительно обработанную антисептиками. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Последний этап производства икры — упаковка в тару, предварительно обработанную антисептиками. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

14. Перед отправкой в магазины

Последняя проверка продукции перед отправлением в магазины. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Последняя проверка продукции перед отправлением в магазины. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

15. Любимый деликатес

Самый русский деликатес. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Самый русский деликатес. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.


Источник: https://kulturologia.ru/

+2
Просмотров: 436
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Подарки

Войти